注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斋园野叟的博客

雨至春山争早绿 风停秋水爱夕红

 
 
 

日志

 
 
关于我

自幼爱好文学,却报考了理工科大学。长期从事技术工作,有数十万字的论文和技术报告发表,却冷落了原来的爱好。四十多岁时,忽然心血来潮,开始对外投稿,居然变成了铅字。散见于报刊的,以杂文随笔为主。然而写得最多的,还是传统诗词。主张“读今音,押今韵”,发表在这里的诗词都是押今韵的。 一个有良知的知识分子,渴望民主制度和民众的权利,痛恨专制和腐败。有时也发一点议论。政治观点的不同不影响我们成为朋友。 遨游于博海,自然会读到感兴趣的文字,加以转载,并不意味着一定赞成其观点。

【原创】七绝:艾菲尔铁塔  

2018-07-30 15:15:27|  分类: 传统诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

西欧四国游之

艾菲尔铁塔

盛会空前岁月遥,

独留铁塔入云霄,

彩灯闪烁迷人夜,

曾逆流俗视作妖。

埃菲尔铁塔矗立在法国巴黎塞纳河畔的战神广场,是世界著名建筑,也是法国文化象征之一,巴黎城市地标之一,也是巴黎最高建筑物,高300米,天线高24米,总高324米。是1889年为了举办世界博览会而建。得名于设计它的著名建筑师、结构工程师古斯塔夫·埃菲尔。 铁塔设计新颖独特,是世界建筑史上的技术杰作,是法国巴黎的重要景点和突出标志。 

因为法国巴黎是浪漫之都,建筑物也都是低矮而且富有情调的,但是在市中心突然耸立起这个丑陋的、突兀的钢铁庞然大物,让巴黎市民很气愤,曾多次想拆除埃菲尔铁塔,认为它是影响巴黎市容,是巴黎最糟糕、最失败的建筑物,而现在却成了法国甚至是全世界最吸金的建筑地标,到2010年累计参观人数已超过二亿五千万人,每年为巴黎带来15亿欧元的旅游收入。巴黎人民也接受了它,并把埃菲尔铁塔当做法国的象征。


 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018