注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斋园野叟的博客

雨至春山争早绿 风停秋水爱夕红

 
 
 

日志

 
 
关于我

自幼爱好文学,却报考了理工科大学。长期从事技术工作,有数十万字的论文和技术报告发表,却冷落了原来的爱好。四十多岁时,忽然心血来潮,开始对外投稿,居然变成了铅字。散见于报刊的,以杂文随笔为主。然而写得最多的,还是传统诗词。主张“读今音,押今韵”,发表在这里的诗词都是押今韵的。 一个有良知的知识分子,渴望民主制度和民众的权利,痛恨专制和腐败。有时也发一点议论。政治观点的不同不影响我们成为朋友。 遨游于博海,自然会读到感兴趣的文字,加以转载,并不意味着一定赞成其观点。

[原创]七绝:游蒋介石西北行宫   

2018-04-08 23:12:47|  分类: 传统诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春到终南挂紫藤,

野村绿树掩行宫,

千秋功罪凭谁问,

流水浮云各有声。

 

蒋介石西北行宫位于西安市长安区,雄踞神禾塬畔,唐太宗李世民曾在此为母建庙,称为长宁宫。 1940年,胡宗南将其改建为蒋介石的西北行宫。 1951年改建为高干疗养院。 1999年改成集餐饮、住宿、娱乐、休闲、旅游为一体的大型度假山庄,临山望水,景色怡人。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018