注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斋园野叟的博客

雨至春山争早绿 风停秋水爱夕红

 
 
 

日志

 
 
关于我

自幼爱好文学,却报考了理工科大学。长期从事技术工作,有数十万字的论文和技术报告发表,却冷落了原来的爱好。四十多岁时,忽然心血来潮,开始对外投稿,居然变成了铅字。散见于报刊的,以杂文随笔为主。然而写得最多的,还是传统诗词。主张“读今音,押今韵”,发表在这里的诗词都是押今韵的。 一个有良知的知识分子,渴望民主制度和民众的权利,痛恨专制和腐败。有时也发一点议论。政治观点的不同不影响我们成为朋友。 遨游于博海,自然会读到感兴趣的文字,加以转载,并不意味着一定赞成其观点。

[转载]零欧元纸币   

2018-04-24 21:32:10|  分类: 新闻照录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原标题:德国为纪念马克思诞辰200周年 发行0欧元纪念纸币

2018-04-21 11:24 央视新闻移动网

2018年是马克思诞辰200周年,为了纪念这位伟大的哲学家、革命家,在马克思的故乡——德国特里尔市,政府出资发行了印有马克思肖像的零欧元纪念纸币。

 这次发行的零欧元纸币,与普通欧元的材质工艺无差,特里尔旅游局负责人诺贝特·凯斯勒表示,之所以印刷这样的纪念币,是为了配合马克思提出的无货币理论。

 特里尔旅游局负责人 诺贝特·凯斯勒:今年是卡尔·马克思诞辰200周年,对于特里尔来说,这是一个非常重要的日子,因为很多卡尔·马克思的思想基础都源自于特里尔市。后来当马克思研究货币理论时,他说过最好全面废除货币,所以推出这样一种零欧元纪念币很有意义。

特里尔市民 巴贝尔:现在有300场关于他(马克思)的不同的讲座等活动,我们可以了解卡尔·马克思如何在这里出生、成长、生活,以及他是怎样和其他人互动的。我们很高兴。

  评论这张
 
阅读(365)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018